T邸リフォーム事例

アクセス・キーについて (8)
文字を大きくする方法 (9)

今回はリビングとキッチンを

2年前に寝室と子ども部屋のリフォームを依頼されたTさん。
 「施工会社、まどりさん、私の3者で充分な話し合いをしながら、納得のいく住まいづくりが 出来ました」と、今回も当協会に依頼していただきました。

思い切って床暖房も設置

依頼時のリフォーム箇所は冬場、底冷えのするリビングと洗面所の床の絨毯を無垢材に 貼り替える予定でした。しかし、話し合いを進めるうちに、使い難いL型のキッチンの問題も 浮上。予算的にすべては無理なので、今回はワンフロアーとなっているので、費用・施工両面 から合理的、経済的に対応できるキッチンとリビングのリフォームをすることになりました。
 また、今後何回もリフォームは出来ないと考えられ、床暖房も思い切って設置。
 「今年の冬が楽しみ。アドバイスどおりリビング重点のリフォームにして正解でした」とTさん。 (兵庫県 T・M)

T邸リフォーム工事金
施工金額 270万円
コーディネート費 135,000円

キッチン全景
キッチン全景

オーダーで作成したキッチン。使い勝手の良いデザイン、また、ステンレストップなので、 扱いやすく、Tさんも「Simple is Best」と大満足。

リビング    
リビング

広葉樹の床材。「最初は少し戸惑いましたが、白と赤の色合いを楽しめながら住めそう」
床暖房はランニングコストの低いタイプを設置。

↑ ページの頭へ